会社沿革
宝暦年間 | 当家初代 大野屋惣左エ門が福井県大野市より飛騨へ移り、上三之町にて商いをはじめる 以後8代にわたり、大のやとして麹業を主とした商いを続ける |
---|---|
昭和37年 | 当家9代目 武田哲宗が味噌・醤油を主とした経営をはじめる |
昭和44年 | 株式会社 大のや醸造 設立 |
昭和47年 | 高山市清見町に第1清見工場を建設 |
昭和49年 | 高山市清見町に第2清見工場を建設 |
昭和54年 | 通信販売部を設立 高山市一之宮町に宮工場を建設 |
昭和57年 | 高山市本町に本町支店を新築 |
昭和63年 | 上三之町本店を建て直す |
平成6年 | 高山市久々野町に久々野センターを建設 |
平成13年 | 高山市久々野町に久々野第2工場を建設 インターネット通販を開始 |
平成17年 | 酒類製造免許リキュールを取得 |
平成27年 | 一年醤油を販売開始 |
平成28年 | 四年醤油を販売開始 |
令和4年 | 酒類製造免許その他醸造酒を取得 |