四年醤油のご紹介

四年醤油のご紹介

大のやホームページをご覧いただき、ありがとうございます。
当社製品の一つである”四年醤油”をよりたくさんの方に知って頂き、またお使いいただきたく、
令和2年度大のや特撰製品として、1年間継続してご紹介させていただきます。

この四年醤油は間違いなく大のや独自の味です。
一般的な醤油とは確実に違いがあり、 自信を持っておすすめする醤油です。

特に大のやの味噌をお使いいただいているお客様にはおそらく、この醤油の味も気に入っていただけるのではと考えております。ぜひ一度使ってみて下さい。 お気に召しましたら、ご家庭の味として、末永くお使いいただければ幸いです。

以下、四年醤油についてまとめました。ご一読いただき、ご検討下さい。よろしくお願いいたします。

四年醤油について

四年醤油について
概要 四年醤油は大のや独自の製法で造る赤味噌を搾って取り出した中期熟成(4年)の醤油です。
大のや独自の赤味噌のご案内はこちら
製法 赤味噌を4年間、飛騨の気候の中、定期的に撹拌しながら、じっくりと熟成させてから、圧搾します。
味について 雑味や癖がほとんどありません。品の良いあと味が最大の特長です。
万人受けするためのうま味調味料では出せない、飽きの来ないすっきりさがあります。
使い方 濃い口しょうゆと同様、付け掛けから料理まで幅広くお使い下さい。

付け掛けでは
付け掛けでは、肉や魚は、脂をさっぱりと感じさせるすっきりさが際立ちます。 野菜などのうす味のものは、素材のうま味を邪魔せず、引き立て役に徹します。

料理では
料理ではまさに引き立て役となり、主張しすぎない中で、素材にしっかりと味をつけます。
我が家のおすすめ ・刺身(特に脂ののったもの)
・焼肉(四年醤油のみでさっぱりと、お好みでわさびで)
・焼き魚(特に大根おろしとの相性は良いと思います)
・煮物全般(大根の煮物・おでんが一番。色も程よく、あっさりと飽きない味)
我が家のお気に入りレシピ ・四年醤油を使った鶏のチャーシュー風
あっさり簡単。食べ応えもあり、夕食の1品に。
ヘルシーな鶏のチャーシュー風のレシピはこちら
・四年醤油と豚肉を使った冷やし中華
これだけで主食になります。暑すぎる夏に。
豚肉を使った冷やし中華のレシピはこちら
※その他のレシピも準備でき次第、更新していきます。

令和2年6月1日 株式会社大のや醸造
武田 四郎


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※四年醤油は仕込から商品として出荷するまでに4年以上かかりますので、時には在庫を切らしてしまうこともあるかもしれません。その際はご容赦下さい。